bet98傅亿堂

您的位置:首页 >学院动态>详细内容

bet98傅亿堂:学院动态

bet98傅亿堂95级校友危芬荣获2022年“全国五一劳动奖章”

发布时间:2022-05-01 14:00:45 浏览次数: 【字体:

bc356bf1513a48c3be9ab7b91247d598.jpg   dbbc71f444234dcf9cdd9f8f3f00a369.jpg


  4月28日,中华全国总工会公布《关于表彰2022年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的决定》,我校95432班校友危芬获 “全国五一劳动奖章”。

  危芬,女,1978年5月出生。1999年7月于南昌航空工业学院应用电子技术专业毕业后分配至洪都公司660设计研究所工作,现为洪都公司660所特级主任设计师、正高级工程师。

  危芬热爱航空事业,对工作刻苦钻研、勤奋实干、追求卓越,为祖国航空工业和武器装备事业的发展贡献着自己的光与热。参加工作以来,她先后荣获“先进女职工” 、“优秀党员” 、“创先争优标兵”、江西省“巾帼标兵”、江西省“五一劳动奖章” 、公司级“劳动模范”等荣誉称号;获得国防科工委、工信部等多项技术进步奖及个人立功等。

  危芬在校学习期间品学兼优,不仅连续获得一二等奖学金,还积极担任学生会主要部门干部。在师生的印象里,她一直是一位热爱航空专业、执着航空事业的航空人,凭着对航空事业的一腔热忱与专注, 20多年始终扎根洪都并做出了巨大贡献。当问及她的人生格言时,她说很喜欢一句话,那就是“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”,这正是我国航空人特有的品质与精神!


责任编辑:胡硕
bet98傅亿堂 - (集团)股份有限公司