bet98傅亿堂

您的位置:首页 >党建团建>党建动态>详细内容

bet98傅亿堂:党建动态

自动控制系党支部举行“重拾记忆,共话发展”校友座谈会

发布时间:2022-11-19 21:00:03 浏览次数: 【字体:

e18e40cda0a44082a9eece7a666b6ca4.png

为庆祝建校七十周年,弘扬“日新自强,知行合一”南航校训精神,向广大校友展现系部发展成就,共同谋划未来发展蓝图,自动控制系党支部于20221119日下午在E218举办“重拾记忆,共话发展”校友座谈会。

副院长刘君出席,系部班子成员、部分教师代表参加,座谈会由支部书记陈亮亮主持。座谈会上,系主任蒋沅首先向校友们介绍了自动化、电气工程及其自动化专业的发展历程及近年来在专业建设方面所取得的巨大成就;接着00级校友曹中波,09级校友郭俊、方雪松,07级校友冷繁荣,13级校友巫少杰,14级校友徐国强、彭坚,15级校友邹声奇、杨松青等校友依次发言,分享了他们求学及工作的经历与感悟,随后张立生,刘建,伍家驹,赵文龙,刘君、杨谊华等教师深情地回忆了各自在南航的工作往事,当年的点点滴滴,犹如发生在昨日,历历在目;最后,大家还讨论了专业人才培养及专业发展等问题,校友们纷纷从自身的学习和工作经历出发,对母校专业发展提出了宝贵建议,曹中波校友建议加工程与社会、环保与可持续发展、职业规范等非技术能力的培养,徐国强校友建议加强终身学习以及交流沟通能力的培养,郭俊校友建议增强工程实践能力的培养,尽量让学生参与实际的工程项目,通过工程项目来培养学生解决复杂工程问题的能力。座谈会持续了1.5个小时,大家畅所欲言,其乐融融。通过此次座谈会,增进了师生情谊,加强了校友与母校的联系,有利于聚集校友的力量与智慧,推动专业更高更快更好发展。


责任编辑:耿钦
bet98傅亿堂 - (集团)股份有限公司